« Репертуар театра »

Тартюф, или обманщик
14+

Жанр: Комедия

Автор пьесы: Мольер

Режиссёр: Павел Рукавицын

Помощник режиссёра: Евгения Задорина

Художник: Валерий Мелещенков

Дата премьеры: 11 Октября 2019 года.

Описание:

Тартюф» Мольера – комедия удивительная! Ещё при жизни автора она принесла ему больше горя, чем славы. Успех в зале сопутствовал травле в жизни. Что же удивительного в этой пьесе? Вроде бы у Мольера всё понятно: злодей – зол, скупой – скуп, хитрец – хитер. Почему же тогда из года в год эта пьеса появляется в репертуаре театров? Всё просто… Ни лицемерие, ни ханжество за прошедшие 350 лет не устарели. Навсегда останется чудесная способность приличных и порядочных людей к самообману, а Зло, входящее в нашу жизнь, оставляет свои зарубки на всех нас.
Откинем эпоху действия и увидим прежде всего людей. Страсть и переживания, которые их обуревают, совершенно не зависят от эпохи. Сейчас мы живем в мире, где тартюфы на каждом шагу: «Эпоха Мольера прошла, а подлецы вечны».

Отзыв зрителя о спектакле:

Не успела сразу написать после открытия, исправляюсь. За лето я очень соскучилась, с нетерпением ждала Открытия сезона. Театр удивил снова: обновление зала, безусловно, добавляет не только комфорта, но и некой элегантности, роскоши и очень ему "идет". Порадовали новые лица, всегда приятно видеть прибывающих к нам актеров. Приезжайте, оставайтесь! У нас самый лучший театр и уютный, зеленый город. Спектакль- то, что надо- забавный, смешной, ну и, конечно, добро торжествует, празднуя победу над обманщиком! Актеры, как всегда, великолепны! А я снова влюбилась... В Елизавету Евсееву). Ваша Дорина- просто невероятная зажигалочка и шкода. Спасибо!

Действующие лица и исполнители:

Оргон

Валерий Мазур

Госпожа Пернель

Любовь Строганова

Эльмира

Ксения Веремьева

Дамис

Вячеслав Чупахин

Мариана

Юлия Гребенюк

Валер

Михаил Храмов

Тартюф

Михаил Ворошнин